Тибетская йога и ее базовые характеристики

В традиционном понимании тибетская йога не совсем относится к йоге, ведь последователи буддизма, исповедуемого в этой горной стране, понимают под понятием йоги комплекс, нацеленный на решение иных задач.

Тибетская йога

Происхождение самого слова имеет санскритский корень, который переводится как «единение». Но порой он может обладать иным переводом – «упряжка».

То есть, как представляют индусы, йог осознанно приходит к наложению на себя ярма – определенных ограничений и культуры, занимается самодисциплиной с целью просветления.

Что касается тибетского верования и комплекса упражнений, он постигает бесконечное стремление к полному расслаблению, релаксации человека. С данной позиции подразумевается тот факт, что не стоит загонять животные начала в темные стороны, а наоборот, стремиться к их осознанию и применению энергии для единения с Богом.

Зигмунд Фрейд – известный философ, в своих трудах провел классический психоанализ, в рамках которого выделил три базовых принципа. Он отметил, что когда человек загоняет свои животные, особенно сексуальные страсти в подсознательный уровень, он обрекает себя на невроз. Для лечения данного явления специалисту потом приходится копаться в его прошлом с целью поиска причины нервного расстройства. После поиска в подсознании пациента факта проблемы происходит выздоровление.

Анализируя эти факты, можно отметить, что направленность буддистской методики состоит в изначальном предохранении человека от невроза, который может проявиться в ходе нерациональной работы с энергией подсознания. То есть суть учения заключается в том, чтобы оказать человеку помощь в становлении аналитиком для самого себя. Эта сложная методика взаимного действия существовала в буддизме в течение долгих лет, и специалисты старались ее оттачивать и отшлифовывать настолько, насколько это возможно.

Тибетская йога

Основополагающие принципы

Тибетское учение полагает, что Будда вездесущ, однако самым быстрым способом осознания данного факта считается путь его определения внутри себя, то есть в работе налаженного механизма. Упражнения для тела физического характера относятся к второплановым и используются только для помощи. Целью учения выступает скорейшее достижение результата на личном опыте, изучение объективного мира.

По сути, это направление нацелено на улучшение внутренней энергии и на избавление от неблагоприятных состояний, к коим относится гордыня, зависть, невежество. Получается, что в ходе практики конечная цель достигается не посредством искоренения страстей и животных начал, а путем их воссоединения с сознательной частью. На практике стоит рассматривать телесно-умственный механизм как равноценную схему. Именно на этой основе и происходит составление комплекса всех упражнений и действий новичка.

Посредством этой практики человек обретает возможность пребывать в другом состоянии и познает себя еще больше. В студии танцев Фешен Денс вы сможете обучиться основам этой интереснейшей практики и постичь истину во всем ее обличье и великолепии. Тот, кто постиг суть ума и души, освобождается от функционирования на животном начале, всегда обретает счастье, гармонию и комфорт. Мы окажем помощь в любых стремлениях и поддержим все начинания. Регулярность – ключевой признак успеха в постижении практик, запишитесь в нашу студию танцев Fashion Dance и обеспечьте этот критерий без проблем.